25 мая 2021, 12:43

В США создадут дальнобойные артиллерийские подразделения, чтобы ответить России

Американцы намерены создать дальнобойные артиллерийские подразделения, чтобы в случае нападения России нанести ответный удар.

Об этом рассказывают эксперты РИА Новости.

Главной задачей для разработчиков Пентагон ставит не только дальнобойность, но и максимальную точность, а также высокую скорострельность артиллерийского вооружения.

Нынешних возможностей артиллерии США, отмечают эксперты, недостаточно для того, чтобы противостоять РФ и Китаю. Поэтому Пентагон намерен сформировать новые артиллерийские подразделения, которые должны получить самое современное вооружение.

Ситуация в американских войсках далека от идеальной, поскольку США не уделяло внимания модернизации артиллерийского дальнобойного вооружения. И в результате американцы все больше отстают от России и даже Китая в данной сфере.

На вооружении США стоят гаубицы и РСЗО эффективные для борьбы с террористическими структурами и армиями отсталых в сфере вооружения стран. Но в случае необходимости противостоять более серьезному противнику, например России или Китаю, возможностей американской артиллерии будет недостаточно.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle