25 мая 2021, 18:13

У побережья США военные обнаружили объект, похожий на российскую ядерную торпеду

США обнаружен у своего побережья объект, похожий на российскую ядерную торпеду.

Американские военные обнаружили у побережья своей страны некий подводный беспилотник, который был похож на российский ядерный подводный БПЛА «Статус-6». Уточняется, что объект в толще воды передвигался с аномально высокой скоростью. Об этом сообщает Avia.pro, ссылаясь на британские СМИ.

Очевидцы отметили, что от подводной лодки БПЛА отличался, поэтому у них сразу зародились подозрения, что объектом может оказаться российский подводный ядерный беспилотник «Статус-6», больше известный как «Посейдон».

«Представители Военно-морского флота США обнаружили объекты, перемещавшиеся на больших скоростях, не характерных для подводных аппаратов, включая подводные лодки. Зафиксированы эти скоростные подводные объекты были с помощью средств радиолокационного обнаружения», – подобными новостями пестрит британская пресса.

Российские эксперты предположили, что хоть их ядерный подводный беспилотник «Статус-6» и проходит сейчас испытания, однако маловероятно, что «Посейдон» мог оказаться у американского побережья.

«Испытания подводного беспилотника «Посейдон» действительно ведутся, но тесты у побережья США, конечно же, вряд ли являются возможными, хотя под все описания подпадает именно этот вид российского вооружения», - рассуждает специалист.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle