26 мая 2021, 15:23

Бомбардировщики B-52H ВВС США завершили отработку ударов по целям у крымских границ

Бомбардировщики B-52H ВВС США вместе с авиацией своих союзников по Альянсу закончили отрабатывать нанесение ударов по целям у Крымского полуострова. Об этом сообщает Informing.ru.

Американские ядерные бомбардировщики B-52H Stratofortress из 2-го бомбардировочного крыла базы ВВС Барксдейл уже вернулись на базу Марон в Испании, где дислоцируются. В воздушном пространстве над Черным и Эгейским морями они работали вместе с венгерскими Gripens, итальянскими Eurofighter и F-16 ВВС Греции, Румынии и Болгарии.

«Миссия в Черном море обеспечила бесценную подготовку наших летчиков, поскольку они смоделировали критически важные возможности для наших сил и взаимодействия с нашими союзниками в регионе», - генерал Стивен Бэшем, заместитель командующего ВВС США в Европе и Африке, прошедшую 25 мая тренировку оценил очень высоко.

С его слов следует, что союзники еще раз продемонстрировали миру, как быстро они готовы реагировать на вызовы, которые возникают.

«США доказали: мы здесь, мы в Европе, и готовы к пресечению любой угрозы», - заверил Бэшем.

Подобные тренировки близ границ России не могут не вызывать озабоченность. Особенно в свете последних событий. B-52H Stratofortress - бомбардировщик, носитель ядерного вооружения.

Во время полета над Балтикой на минувшей неделе такой самолет нес реальные авиационные бомбы МК-82. По сообщению ВВС США, в бомбоотсек В-52H перед вылетом с базы Морон в Латвию 21 мая было загружено девять таких авиабомб.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle