27 мая 2021, 13:08

3 американских боевых корабля оказались под тренировочным ударом российского Ту-22М3

Три американских боевых корабля оказались под тренировочным ударом российского Ту-22М3.

Российский дальний бомбардировщик Ту-22М3, который также называют «разрушителем авианосцев», отрабатывал тренировочное нанесение ударов по военно-морским базам США и НАТО и находящимся в Средиземном море морским соединениям. Под его маневры попали сразу три реальных военных корабля ВМС США с 2,5 тысячами морских пехотинцев на борту. Об этом сообщает Avia.prо.

Эксперты полагают, что своими действиями экипаж Ту-22М3 ясно продемонстрировал готовность России полностью контролировать обстановку в Средиземноморье и в случае необходимости действовать предельно жёстко.

Мониторинговые ресурсы подтверждают, что в зоне полета российского бомбардировщика оказались минимум три американских десантных корабля. Конечная цель маршрута американцев на данный момент неизвестна. Специалисты не исключают, что группа намерена усилить присутствие США на Ближнем Востоке.

«Вооружения у Ту-22М3 достаточно для того, чтобы уничтожить авианосную ударную группу, и потому, десантные корабли с находящимися на борту морскими пехотинцами вряд ли представляли бы вообще какую-либо угрозу для российского бомбардировщика, появление которого, к слову, НАТО проворонило», - прокомментировал аналитик издания.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle