27 мая 2021, 14:13

Британский ракетный эсминец нарушил территориальные воды РФ

Британский ракетный эсминец «Dragon»

В районе Крыма в территориальные воды РФ вошел британский ракетный эсминец «Dragon».

Как сообщает информационный ресурс Аvia.pro, британцы  нарушили морскую границу РФ, несмотря на то, что российские пограничники отправили им предупреждение.

Заместитель директора Федеральной службы безопасности России, руководителя пограничной службы Владимир Кулишов уточнил, что британский военный корабль пребывал в водах России в течение некоторого времени не реагируя за запросы.

В связи с этим на перехват британского военного корабля были направлены российские суда и авиация ВКС РФ. Они, под угрозой применения вооружения, вытеснили британский эсминец из российских территориальных вод.

«В результате совместных с ВМФ и ВКС России действий военный корабль был выдворен в нейтральные воды», - рассказал Кулишов.

Стоит отметить, что произошел этот инцидент еще в прошлом году, информация о нем в СМИ попала спустя более чем полгода. Это был первый инцидент с военными кораблями НАТО у берегов Крыма.

Эксперты обращают внимание на то, что Россия тщательно охраняет свои границы и готова ответить на любые провокации со стороны НАТО.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle