27 мая 2021, 17:13

Несколько беспилотников Bayraktar TB2 появились на границе Армении и Азербайджана

После столкновений на границе Азербайджана и Армении, в результате чего в плен попали шестеро армянских военнослужащих, в небе были замечены азербайджанские ударные беспилотники Bayraktar TB2 турецкого производства. Сообщается, что в районе границы Сюникской области с Азербайджаном появилось не менее двух ударных дронов. По некоторым данным, Bayraktar TB2 вели наблюдение, но остается неизвестным, несли ли летальные аппараты вооружение. Применение беспилотников было вызвано необходимостью анализа обстановки.

Сейчас ситуация на границе Армении и Азербайджана очень напряжена из-за нападения на армянских военнослужащих. Не исключено, что в конфликт может вмешаться ОДКБ.

Между тем в ОДКБ заявили, что обострение на границе Азербайджана и Армении вынуждает принять срочные меры дипломатического характера.

Добавим, что в Баку подтвердили информацию о задержании группы диверсантов из Армении, которые якобы получили задание заминировать автомобильную дорогу в одном из районов Гегаркуникской области.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle