27 мая 2021, 18:18

Gazeta Wyborcza: ВМС Польши находятся в стадии частичного разложения

Военно-морские силы Польши находятся в стадии частичного разложения, пишет «Gazeta Wyborcza».

Издание опубликовало письмо подводников, в котором говорится о крайне плачевном состоянии подлодки ORP Orzel, которая является в составе флота Польши единственным представителем класса 877Э.

Моряки-подводники посетовали на то, что польскими властями абсолютно ничего не предпринимается для того, чтобы субмарина находилась в состоянии боеготовности. Недавно у подлодки начались проблемы с торпедными аппаратами. Для того чтобы их решить, понадобится много времени и много денег.

Этого можно было бы избежать, если бы субмарина своевременно обслуживалась.

Экипаж ORP Orzel подчеркнул, что каждый выход в море для них - своего рода игра в русскую рулетку. Субмарина постоянно дает течи, не ровен час, залатать их не получится, и она утонет.

Но это не единственная проблема судна. Их очень много. К примеру, некорректно работает система электропитания, гидролокатор и торпедные аппараты.

«Мы не хотим разделить судьбу экипажа российской подлодки «Курск», аргентинской «Сан-хуан» или «индонезийской Nanggala-4022», — сказано в письме к властям.

Резюмируя, моряки-подводники подчеркнули, что они готовы положить свои жизни за Польшу, но только на войне. Гибнуть из-за «бездарности и капризов начальства» подводники не намерены.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle