28 мая 2021, 08:33

Самолету-разведчику ВВС Израиля серьезно досталось от российских РЭБ-комплексов в Сирии

Российские комплексы РЭБ, которые расположены на территории Сирии, устроили серьезную «встряску» самолету военно-воздушных сил Израиля, который пытался шпионить за российскими военнослужащими в арабской республике. Об этом сообщает «Avia.pro».

Несмотря на то, что Россия неоднократно предупреждала Израиль о недопустимости военных провокаций в отношении российских военных на территории Сирии, самолет израильских военно-воздушных сил все же совершил полет близ сирийских границ. Безусловно, российская сторона поспешила отреагировать на столь смелые действия противника.

В одно мгновение отечественные системы РЭБ отреагировали на вторжение. Доказательством воздействия радиоэлектронной системы является сбой в работе GPS, который затронул воздушное пространство Сирии и Израиля на несколько сотен километров.

Отмечается, что в результате подавления системой РЭБ израильский самолет не смог определить точное местоположение. По существующим данным, пилот самолета не нарушил воздушное пространство САР, однако под «ослеплением» из-за воздействия радиоэлектронной системы он вполне мог пересечь границу. В этом случае вполне законно летательный аппарат Израиля попал под огонь систем ПВО.

Эксперты наблюдают, что в последнее время со стороны Израиля замечается все больше нарушений договоренностей с Россией. В этом случае Кремль может дать разрешение Дамаску на нанесение ударов по любым израильским целям.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle