29 мая 2021, 22:58

Российский ЗРПК «Панцирь-С» перебросят в Мали для сражения с «Рафалями» ВС Франции и БПЛА ФРГ

ЗРПК «Панцирь-С» ВС РФ перебросят в Мали для сражения с «Рафалями» ВС Франции и БПЛА ФРГ.

Как стало известно, для защиты от французских Rafale, Россия может перебросить свой ЗРПК «Панцирь-С» на территорию Мали. Кроме того, таким образом будет обеспечена и защита от немецких беспилотников. В Мали очень рассчитывают на эту помощь. Об этом сообщает Avia.pro.

Африканское государство стремится к заключению договора о военном сотрудничестве и даже открыто требует этого от Москвы. Вскоре после этого выяснилось, что Россия может поставить в Мали зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С». С их помощью в республике надеются получить защиту от французских истребителей и атак немецких ударно-разведывательных дронов.

Жители западноафриканской республики добиваются немедленного прекращения операции «Бахран», ведь она, по их мнению, еще больше расшатывает непростую ситуацию в стране.

«Россия пока что не ответила на призывы начать военное сотрудничество с Мали. Тем не менее, учитывая тот факт, что запрос исходит от мирных граждан, не исключено, что российская сторона готова будет предоставить помощь Мали в виде своих средств противовоздушной обороны, путём отправки миротворческих сил и пр.», - указал эксперт издания.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle