29 мая 2021, 16:53

«РФ перережет кабели, КНР блокирует коммуникации»: американский адмирал написал роман о третьей мировой войне

Адмирал ВМС США Джеймс Ставридис, который в последнее время выступает в роли военного эксперта на страницах известных американских СМИ, стал писателем. Его перу принадлежит произведение «2034 год: роман о следующей мировой войне».

Эксперты, которые успели ознакомиться с содержанием книги, обратили внимание на то, что автор очень основательно и обоснованно расписал, как может начаться Третья мировая.

После того как Поднебесная доведет свои ВС до стандартов мирового класса, она оттеснит США и другие иностранные флоты из Южно-Китайского моря, используя свою мощь для объединения Тайваня с материком. Естественно, не без помощи союзников. В романе эта роль отведена России и Ирану.

«Китай занят тем, что блокирует американские военные коммуникации в Южно-Китайском море. Россия перерезает подводные кабели в Баренцевом море, резко замедляя подключение к Интернету по всей территории США», — говорится в романе.

Иран, согласно автору, возьмет под контроль американский истребитель и использует его кибер-маскировку, стелс-материалы и спутниковую связь, дабы надолго сделать свои ВВС «невидимками».

Также господин Ставридис уверен, что КНР все сделает для того, чтобы спровоцировать США на ядерный удар по своему порту, после чего незамедлительно последует «ответка».

Необходимо заметить, что у господина Ставридиса богатая фантазия, как для отставного генерала и военного эксперта, привыкшего выражаться четко и сухо.


Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle