30 мая 2021, 23:13

Гиперзвуковые ракеты на российских Ту-22М3 в Сирии угрожают всему южному флангу НАТО

Гиперзвуковые ракеты на Ту-22М3 ВКС РФ в Сирии угрожают всему южному флангу НАТО.

После того как стало известно о долговременном базировании российских бомбардировщиков Ту-22М3 на сирийской авиабазе Хмеймим, западная пресса запестрела публикациями об опасностях, которые несет подобное соседство южному флангу НАТО. Об этом сообщает discover24.ru, ссылаясь на американский Military Watch.

По словам обозревателей американского издания, теперь под прицелом Москвы находятся все Средиземное море, часть Атлантики, а также все наземные объекты южного фланга НАТО.

На фоне этого новостные порталы Китая имеют совсем другую тональность, когда пишут об этом событии: здесь не скрывают радости по поводу российских бомбардировщиков Ту-22М3 и авиабазы Хмеймим.

Не последнюю роль в тревоге Запада сыграло и то, что некоторые из бомбардировщиков были переброшены в Сирию из дальневосточных регионов России, где успели успешно себя показать в проверке сил Японии и США у российских рубежей.

«Ту-22М, дислоцированные на авиабазе Хмеймим, не имеют возможности дозаправки в воздухе, но их огромная дальность в сочетании с большой дальностью противостояния их ракет позволяет им накрывать цели по всему Средиземному морю и в Атлантике. Гиперзвуковая баллистическая ракета Х-47М2 также позволяет бомбардировщикам поражать наземные цели в глубине европейской территории с менее хорошо охраняемого южного фланга НАТО», - указывают в Military Watch.

По версии авторов, постоянное базирование этого самолета в Сирии серьезно повлияет на баланс сил не только в восточной части Средиземного моря, но и в конфликте между Россией и НАТО. Страны-участницы Альянса на протяжении более 10 лет поддерживают войну против сирийского правительства, Кроме того, прервали дипломатические отношения с Дамаском и наложили жесткие санкции. Поэтому думать, что в САР могли испытывать сомнения по поводу размещения такого присутствия бомбардировщиков на случай начала войны, не приходится.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle