1 июня 2021, 14:58

В Польше испугались появления «Красного октября» в составе ВМФ РФ

В России после событий вокруг достройки «СП-2» осознали, что количество подлодок в акватории нужно увеличить, пишут польские СМИ и видят в этом опасность для Варшавы.

В центр внимания обозревателей издания Do Rzeczy попало выступление главнокомандующего ВМФ России Николая Евменова, приуроченного 318-й годовщине образования Балтийского флота. Среди прочего он уведомил, что руководством принято решение усиленно охранять строительство «СП-2», а также то, что флоту будут переданы новые дизельные подлодки.

Будут среди них и пресловутые «Варшавянки», которые в НАТО прозвали «Черным дырами» из-за их скрытности. Субмарины практически не издают шума. Звук их работы похож на естественный шум морской среды, поэтому обнаружить их крайне тяжело или вообще невозможно.

Флот получит и другие подлодки, что сильно тревожит польских журналистов.

В публикации они вспоминают о вымышленной подлодке, которая показана в фильме «Охота за «Красным октябрем» по прототипу 941 «Акула».

Напомним, что корабли данного проекта отличились тем, что в 70-80-ые годы минувшего столетия нагоняли страх на страны Запада, в том числе на США, поскольку их возможности позволяли нести на себе до 20 межконтинентальных баллистических ракет.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle