2 июня 2021, 21:48

В США рассказали об «охоте» российских МиГ-31 на самолеты-разведчики НАТО

Военный обозреватель Питер Сичиу на страницах интернет-портала 19FortyFive рассказал об «охоте» российских перехватчиков МиГ-31 за разведывательной авиацией НАТО, отметив, что Россия жестко реагирует на любые провокационные действия в Арктике.

РФ в процессе освоения белого региона, который считает своим, возрождает старые советские военные базы. Активность НАТО в Арктике, которая в последнее время усилилась, серьезно беспокоит Москву. Особенно авиация, которая стала чаще появляться над нейтральными водами Баренцева моря.

В экстремальных условиях севера Москва решила сделать ставку на МиГ-31. Все чаще она стала использовать эти самолеты для охоты за натовскими воздушными шпионами в рамках операций в Заполярье. На перехваты, преимущественно, поднимаются тоже они.

Самолеты постоянно модернизируются. Сичиу  отмечает, что модернизированный МиГ-31К получил на вооружение гиперзвуковой комплекс «Кинжал», которого в США опасаются. Поэтому даже стратегические бомбардировщики страны опасаются вплотную подступать к российской части Арктики.

«Модернизированный МиГ-31БМ может использовать ракеты большой дальности Р-33 класса "воздух-воздух" и снаряды малого радиуса действия Р-73. Кроме того, он оснащен системой дозаправки в воздухе», - цитирует Сичиу в переводе ПолитРоссия.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle