3 июня 2021, 10:48

Великобритания возглавила военные учения НАТО на фоне роста напряженности в отношениях с РФ

Британские военные возглавили учение стран НАТО «Steadfast Defender» (Стойкий защитник).

Автор издания Express Стивен Браун заявил, что эти учения стали яркой демонстрацией того, что Великобритания снова возвращает себе статус «великой морской державы», передает ИноСМИ.

Так, авианосная группировка, во главе с авианосцем HMS Queen Elizabeth, на минувшей неделе присоединилась к учениям «Steadfast Defender», которые, как объяснили в НАТО, альянс проводит на фоне роста напряженности отношений с Россией. Начались эти учения у побережья Португалии, а финальные маневры запланированы в Черноморском регионе.

Армаду военных кораблей стран НАТО возглавил британский авианосец. В нее вошли фрегаты, эсминцы и подводные лодки членов альянса. Также в учениях задействованы самолеты-невидимки Королевских ВВС F-35B, португальские F-16 Fighting Falcon и испанские F-18 Hornet и американские противолодочные самолеты.

В британских СМИ заявляют, что возможности Королевских ВМС Великобритании вновь позволяют называть Великобританию одной из сильнейших морских держав. Британские военные, уверены эксперты из Лондона, готовы к тому, чтобы контролировать любой регион в мировом океане.

Также власти Великобритании заявили, что поддерживают другие страны НАТО и готовы стать на защиту ценностей своих союзников по блоку.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle