3 июня 2021, 13:03

Аналитики Soha сообщили НАТО о российской ловушке в Средиземном море

Корабли НАТО могут войти в Средиземное море, и оказаться в огромной ловушке, установленной Россией. Так считают аналитики вьетнамского издания Soha.

Как известно, 31 мая авианосная ударная группа ВМС Великобритании, возглавляемая авианосцем HMS Queen Elizabeth, вошла в акваторию Средиземного моря и направилась к «воротам смерти», где их ждет российская ловушка. Китайские обозреватели имеют в виду прибытие бомбардировщиков Ту-22М3 на сирийскую авиабазу Хмеймим. И хотя самолеты уже вернулись в Россию, в Сирии они способны взять под свой контроль действие 6-го флота США и НАТО. Никто не может исключать того, что бомбардировщики ВКС РФ с ядерным оружием на борту в любой момент могут вернуться в Сирию для сдерживания потенциального противника. Это произойдет за считанные часы, если со стороны западных войск будет исходить угроза.

Кроме того, не так давно базу российского флота в Тартусе усилили подводными лодками, пишут вьетнамские аналитики. Помимо прочего, у берегов Сирии несут дежурство субмарины-невидимки, отличающиеся повышенной скрытностью. Они без труда могут подойти к морским группировкам НАТО.

Надо сказать, что из-за усиления противостояния между НАТО и Россией вооруженные силы РФ держат на контроле передвижение американских и британских судов.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle