3 июня 2021, 17:58

ВВС США отказались заказывать новую партию истребителей пятого поколения F-35

ВВС США отказались заказывать новую партию истребителей пятого поколения F-35, сообщает американское издание Defense News. Командование предпочло другой самолет - проще, но и дешевле новейшего «стелса».

Военно-воздушные силы планируют закупить 12 единиц F-15EX на сумму 1,4 миллиарда долларов. Эти истребители призваны заменить устаревшие, морально и физически, F-15C/D.

«Подготовленный Пентагоном проект закупок военной техники ещё подлежит обсуждению в Конгрессе США. А там может произойти всякое, учитывая наличие сильного лобби авиастроительных гигантов. Тем не менее, документ этот весьма показательный», — рассуждают авторы.

При этом в оборонном ведомстве большие надежды возлагают на модернизированные F-35 Block 4. Появление этой модификации стелсов ожидается в середине нынешнего десятилетия. Поэтому ВВС страны пока желают тратить деньги на поддержание в боевой готовности ранее закупленных F-35, а не на приобретение новых.

Средства в том числе нужны и на закупку двигателей, дефицит которых оборачивается тем, что самолеты «становятся не способными к полетам на высоких скоростях».

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle