3 июня 2021, 22:43

РИА Новости: Европа потеряла миллиарды из-за РФ

Сегодня Евросоюз делает все возможное, чтобы как можно скорее открыться для туристов. Но при этом объединение принципиально обходит признание российской вакцины от коронавируса. Это приведет к тому, что в этом году, как и в прошедшем, Европа лишится десятков миллиардов евро, которые российские туристы тратят на отдых за границей. Об этом сообщает «РИА Новости».

Несмотря на то, что российская вакцина «Спутник V» уже была официально признана 46 мировыми государствами, европейских из них всего лишь два. И это Венгрия и Словакия.

В России убеждены, что Евросоюз умышленно затягивает процесс с регистрацией препарата. Как сообщил глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, ЕМА обладает «сигналами из высоких кабинетов ЕС» по данному вопросу.

Тем временем европейские государства постепенно и решительно открываются для привитых отдыхающих. Однако российские туристы в это число не входят, чему совсем не рады рынки Европы. Ведь принято считать, что россияне являются наиболее щедрыми из всех посетителей.

Согласно информации Всемирной туристской организации ООН, до начала экономического кризиса в 2014 году граждане России ежегодно оставляли за границей более 50 миллиардов долларов. По этому параметру государство входит в пятерку лидеров.

Данные Visa Global Travel Intentions также сообщают о том, что в среднем российский турист тратит на отдых за рубежом 1670 долларов, тогда как европейский всего 1170 долларов.

В 2020 году мировой рынок из-за пандемии понес серьезные и даже рекордные потери. Доходы рухнули на 1,3 триллиона долларов, что в 11 раз превышает кризис 2009 года.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle