6 июня 2021, 23:23

Defense News: Ирак может переступить красную черту США из-за закупки российского оружия

Ирак планирует закупить у России зенитно-ракетные комплексы дальнего радиуса действия С-300 и уже с 2003 года ведет переговоры.

Если Ирак все-таки заключит контракт на поставку, то это укрепит российско-иракское сотрудничество в области закупки оружейных систем. Обозреватели отмечают, что это создаст новую напряженность в отношениях с США, ОАЭ и Саудовской Аравией. В американском издании Defense News появилась статья Агнес Хелоу, в которой отмечено, что иракские военные хотят закупить у России, если не истребители Су-57, то Су-29 или МиГ-35.

Хелоу пишет, что заключение сделки с российскими оружейниками является «красной чертой» для США. И если Ирак ее переступит, то у него появятся политические и экономические проблемы. ОАЭ и Саудовская Аравия могут предложить Ираку сотрудничество, в рамках которого они субсидируют закупку нового и модернизацию старого иракского вооружения американского производства, пишет politros.com . Но, как отмечает Хелоу, более низкая стоимость российского оружия и возможность бартера могут заставить Ирак развернуться в сторону России.

Автор: Андрей Воронов

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle