8 июня 2021, 14:03

В Китае отмечают, что «настоящим противником» военные США считают только РФ

США считают только Россию «настоящим противником», уверены обозреватели Shipborne Weapons.

Это издание опубликовало статью, в которой проанализировало динамику отношений между Москвой и Вашингтоном.

В Пентагоне понимают, что сразу же после начала военных действий РФ может в 10 раз уничтожить военный потенциал США.

Несмотря на то, что Вашингтон пытается усилить присутствие в южных и восточных морях, тем не менее, РФ готова оказать противодействие американцам в любой точке мира.

Проблемы с бюджетом вынудили США пересмотреть расходы на вооружение и сократить ВМС и ВВС. Пентагону приходится снять с вооружения 7 кораблей с системой AEGIS и более 200 истребителей.

Россия же продолжает модернизировать свою армию. Москва вынуждена сопротивляться натиску НАТО, ведь альянс все еще не отказался от идеи расширить свое присутствие до западных границ РФ.

Стремясь обеспечить защиту своих границ, Россия намерена пополнить в этом году Черноморский флот двумя новыми боевыми кораблями-невидимками, а именно корветами типа 22800 класса «Каракурт» водоизмещением 800 тонн, несущими 8 противокорабельных крылатых ракет.

Помимо этого на вооружении флота РФ вскоре поступит атомная подводная лодка типа 955А «Князь Олег». Она прошла морские испытания. Эта субмарина может нести 16 межконтинентальных ракет «Булава». Также ее вооружат гиперзвуковыми ракетами «Казань». Такая ракета может развивать скорость до 21 Маха.

США же до сих пор отстают от РФ в создании гиперзвукового оружия. Да и в боевой авиации сейчас у американцев есть проблемы. Истребитель F-35 имеют множество уязвимостей. РФ же готовится к тому, чтобы обеспечить свои ВВС Су-57 пятого поколения. А для противодействия американским истребителям РФ сможет применить систему радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН» с максимальной дальностью помех до 8000 километров.

Эксперты отмечают, что если военная мощь РФ растет, у США она снижается. Поэтому в случае военного противостояния с Россией, американцы с большой вероятностью будут разгромлены.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle