9 июня 2021, 05:13

Baijiahao: попытка ВВС США удивить РФ нестандартным трюком привела к полному провалу

Эксперты китайского издания Baijiahao пришли к выводу, что ВВС США в ходе воздушной операции НАТО попытались удивить Россию эффектным пролетом своих бомбардировщиков. Однако в результате они потерпели фиаско. Об этом сообщает «ПолитРоссия».

Так, в рамках операции в воздух были подняты около 100 истребителей, которые сопровождали американские бомбардировщики. Целью последних было за 12 часов полета пролететь над 20 европейскими государствами. Эксперты из Китая полагают, что таким образом США решили продемонстрировать России свою мощь.

Уточняется, что операция планировалась таким образом, чтобы она состоялась перед саммитом Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве. В результате попытки ВВС США не были восприняты Россией как нечто непобедимое. Таким образом, задумка американцев была провалена.

«Перед лицом разрушительной атаки истребителей власти РФ предпочли не обращать на нее внимания и проигнорировать данное событие. Поэтому Западу не удалось достигнуть ожидаемого эффекта», - подметили авторы издания.

В заключении эксперты подчеркнули, что Россия давно является одной из могущественных стран в мире, потому попытка удивить ее несколькими десятками истребителей была жалким и самонадеянным поступком.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle