9 июня 2021, 19:08

В Белоруссии менять валюту будут по-новому

На территории Беларуси через один месяц, начиная с 9 июля, вступят в силу новые правила обмена валют. Об этом сегодня проинформировала пресс-служба Нацбанка республики. 

Отныне фиксация обменного курса будет осуществляться в тот момент, когда деньги передаются кассиру клиентом из рук в руки, пишет издание КП — Беларусь. Если посетитель обменного пункта валюты отдал денежную сумму в руки кассира — это означает, что клиент дал свое согласие на обмен денег по курсу, который в данный момент отображен на табло. При возникновении ситуации, что курс изменился уже после того момента, как клиент передал свои деньги кассиру, кассир все равно обязан обменять деньги клиента по тому курсу, который действовал ранее, до передачи денег. Точно так же и банк сможет принимать в иностранной валюте оплату кредитов. 

Теперь не будет необходимости показывать документы, если вы переводите деньги близкому родственнику, либо при транзакции денег из белорусского банка на свой счет в иностранном финансовом учреждении. Так же не будет необходимости предъявлять документы при совершении платежей по валютным договорам с использованием корпоративной карты. Кроме прочего, с 9 июля юридические и физические лица получат возможность торговать на Беларусской валютной фондовой бирже напрямую.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle