11 июня 2021, 08:38

Российские комплексы РЭБ оглушили истребитель F-35 ВВС Италии

Истребитель F-35 был обнаружен российскими средствами радиоэлектронной борьбы.

Об этом сообщает информационный ресурс Аvia.pro, публикуя некоторые подробности произошедшего.

Так, страны НАТО задействовали истребители F-35 ВВС Италии в ходе учений Baltops 2021. Но один из них был успешно выявлен и идентифицирован российскими средствами РЭБ, развернутыми на территории Калининградской области.

Комплексы РЭБ подвергли мощному радиоэлектронному воздействию истребитель F-35, и это позволило подобраться к нему истребителю Су-3-СМ. Как объяснили эксперты, натовский истребитель не заметил российский самолет, поскольку средства РЭБ ослепили его радары.

Российским военным удалось заманить в ловушку F-35, направив его в район, где был замечен военный самолет. Последовав за ним, чтобы, возможно, выполнить перехват, истребитель НАТО был оглушен, и после этого к нему незаметно подлетел Су-30СМ.

Комментируя этот инцидент, эксперты отмечают, что он в который раз доказал уязвимость F-35 перед российскими системами РЭБ. А поскольку его легко идентифицируют и российские комплексы ПВО, то можно говорить о том, что никакой реальной защиты «стелс»-технологии, разработанные в США, боевым самолетам не дают.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle