12 июня 2021, 10:48

Американцы построят на Гавайях огромный оружейный комплекс

Гавайи всё больше и больше подвергаются милитаризации Соединенными Штатами Америки. Уже в 2022 году в этом регионе начнется монтаж нового колоссального оружейного комплекса. Это будет огромное хранилище взрывчатых веществ и боеголовок, сообщает РИА Informing.

Оружейный комплекс построится рядом с жилыми кварталами: Ewa Beach, Ewa Villages, West Loch Estates и Ewa Gentry. Эта местность расположилась практически в непосредственной близости от национального заповедника дикой природы Перл-Харбор.

«Уголок райской природы, каковым является этот остров в Тихом океане, на сегодняшний день уже и так напичкан максимальной концентрацией военных баз и комплексов Соединенных Штатов Америки. По уровню вооружений он представляет собой одно из самых милитаризованных мест на земном шаре. Покинь он состав объединения, и стань независимым государством, Гавайи сразу станут крупнейшей военной державой в глобальном масштабе. На перспективу туда собираются поставить еще больше оружия. И намного больше», — такую информацию представил военно-политический эксперт Брэд Вольф.

Недавно ВМФ опубликовал отчет, где тщательно перечисляется, какие объекты и имущество будут составлять новый оружейный комплекс США. На территории объекта расположат 27 новых коробчатых магазинов типа «D». Каждый такой магазин занимает 8000 квадратных футов земли. Кроме того, там построят 8 магазинов модульной конструкции. Это будут хранилища, складские, административные, производственные помещения.

На Гавайях возведут подъездные пути, площадки из бетона, где будут оказывать различные услуги. Наиболее масштабными вновь построенными объектами станут: транспортная площадка, ее площадь — 86 тысяч футов, зона осмотра — 50 тысяч футов. Автор акцентирует внимание на реальной опасности, которую представляет данное сооружение не только для местных жителей (здесь все предельно ясно), но и для всех американцев, а также международного сообщества.

«Мы идем на войну. Это сокращает время на дипломатию и увеличивает вероятность использования оружия. Неужели мы действительно хотим накопить еще больше оружия на этом чрезмерно милитаризованном острове в рамках подготовки к следующей большой войне?», — задается вопросом автор.

Ему неясна позиция ВМС, руководство которых совершенно не желает признавать очевидную опасность оружейного комплекса. Вольф изумлен, поскольку таких абсурдных заявлений следует еще поискать.

«ВМФ не заявляет о значительном прямом, косвенном или кумулятивном воздействии на окружающую среду в этом районе. Флот удваивает абсурд, заявляя, что предлагаемый объект на самом деле приведет к положительному воздействию на здоровье и безопасность населения, что является интересным аргументом в пользу хранения миллионов фунтов взрывчатых материалов не более чем в полумиле от жилого дома», — с иронией констатировал автор.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle