12 июня 2021, 12:03

Появились страшные кадры из Индии, где выживших после CoViD поражает «черная плесень»

Идет второй год пандемии коронавируса и об ее окончании говорить пока еще слишком рано. Патоген мутирует, постоянно появляются новые штаммы и, более агрессивные и смертоносные. Коронавирус уже унес жизни 3,77 миллионов человек.

Ковид сейчас особенно свирепствует в Индии. Ко всему, в дополнение к нему подключилась новая страшная напасть - мукормикоз. Болезнь, редкую грибковую инфекцию, еще называют «черной плесенью». 

Twitter и  Instagram пестреют страшными кадрами из Индии, которая сейчас на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса, а недавно установила новый антирекорд - за сутки в стране умерли более 6 тысяч человек.

Мукомиркозом в Индии заболели уже свыше 31 тысячи человек, пишет Лайф, из них 2 109 - умерли.

Заразиться мукормикозом можно при контакте с грибковыми спорами в окружающей среде, в том числе через вдыхание или царапины либо раны на коже.

Проявляется грибковая инфекция различными поражениями. Например, некрозом в носу и на небе, лихорадкой, болью в челюсти и глазах, головной и зубной болью, а также густыми выделениями. Также возможна боль в груди и одышка.

Лечение - сложное. Кроме противогрибковых препаратов, применяется еще и хирургическое вмешательство. Ради спасения жизней врачам приходится вырезать пациентам различные части тела и органы, в том числе глаза.

Лекарств катастрофически не хватает.

Нельзя спокойно смотреть на страшные кадры из госпиталей.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle