13 июня 2021, 09:03

США предложили бороться с «невидимостью» российских подводных лодок радикальными методами

В Пентагоне снова заговорили об опасности российских подводных лодок из-за их высокой скрытности.

США заявляют о необходимости начать борьбу с ними по всей планете, пишет информационно-новостной портал Аvia.pro.

Для отслеживания российских субмарин американские военные предлагают использовать сеть летательных аппаратов. Они будут выявлять подлодки РФ, а также следить за их передвижением, чтобы силы НАТО, а также союзники альянса знали о том, где точно они пребывают и в каком направлении перемещаются.

В США отмечают, что на данный момент ВМС США и разведывательная авиация не могут контролировать все российские подводные лодки. Поэтому рассматривается возможность применения целой сети самолетов для этих целей, пишет Forbes.

Западные эксперты отмечают, что Великобритания и Норвегия присоединились к американской программе Р-8, когда Россия вновь начала проводить в северной части Атлантического океана крупномасштабные учения подводных лодок.

«Другие европейские страны НАТО предпочитают искать локальное решение, но пришли к пониманию того, что промежуточный ответ на растущую подводную угрозу потребуется задолго до того, как станет доступен новый европейский противолодочный самолет», - отмечается в публикации.

США пытаются продать свой  Boeing P-8A Poseidon европейцам, заявляя о его высокой эффективности. Американцы уверены, что его применение позволит снизить давление на ВМС США и устранит возникающую подводную угрозу.

В тоже время эксперты отмечают, что Boeing P-8A Poseidon не так эффективны, как об этом заявляют в Пентагоне. Они не смогли даже отследить российскую субмарину в Средиземном море. А учитывая площадь Атлантики, их применение вряд ли даст хоть какие-то результаты.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle