14 июня 2021, 08:18

Автор 19FortyFive призвал Китай «подвинуться» перед российским Тихоокеанским флотом

В Дальневосточном регионе существует грозная в лице Российской Федерации, и ее доблестный флот в очередной раз продемонстрировал эту догму для всего мира. Такую информацию сообщил в своем материале военно-политический эксперт из Соединенных Штатов Америки Питер Сучиу, пишет издание «ПолитРоссия». 

Военно-морские силы россиян сумели закрепиться в Тихом океане, как представители могучей морской державы. Военное присутствие РФ в акватории Тихого океана стало бурно развиваться еще в самом начале XVIII века, пишет американский автор публикации на страницах 19FortyFive. С тех пор пролетело несколько столетий, однако российский Тихоокеанский флот славно сохранил свои лидерские позиции в данном регионе планеты.

Во времена СССР он развивался, активно продвигалась техническая сторона подводных суден. По словам Сучиу, все это делает флот «грозной силой». Мощь российских кораблей может конкурировать с китайскими силами. Это можно было увидеть во время крупномасштабных учений в дальней морской зоне. Во время них были продемонстрированы надводные корабли, подводные лодки, суда обеспечения.

Автор портала уверен, что Россия стала достойным конкурентом Китаю в Тихоокеанском регионе. По его словам, КНР нужно «подвинуться», так как российский флот «продвигает свою огневую мощь в Азию».

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle