14 июня 2021, 21:53

Newsweek: в США назревает долговая Covid-катастрофа

Несколько месяцев назад, в марте, компания LendingTree выяснила мнение миллионов американцев, переболевших коронавирусом относительно лечения. Почти 12,5 миллионов не исключают, что могут стать банкротами на фоне получения неподъемных счетов за медицинские услуги во время пандемии. Об этом сообщает Newsweek.

Многих переболевших ковидом американцев переполняет благодарность спасших их врачам. В то же время, большинство иронизирует, что дешевле было бы умереть.

Эксперты говорят о постпандемическом долговом кризисе, к которому неуклонно движется США. И предполагают, что огромное количество банкротов появится среди наиболее финансово уязвимых слоев населения.

«Масштабы грядущего кризиса медицинских долгов пока не ясны. Но, учитывая, что десятки миллионов американцев не имеют медицинской страховки, а сотни тысяч были госпитализированы с COVID с начала пандемии, можно с уверенностью сказать, что многие люди и семьи столкнутся или уже сталкиваются с финансовыми травмами, меняющими жизнь», - прокомментировал свой взгляд на проблему финансовый редактор MoneyCrashers.com Брайан Мартуччи.

Общенациональный репрезентативный опрос населения США показал, что 60% опрошенных имели долги за медуслуги и 10% из них - связаны с коронавирусом. Сумма варьировалась в пределах 5 000-9 999 долларов. Отсюда эксперты подсчитали, что общий долг за лечение вируса сейчас может составлять от 60 до 125 млрд долларов и в ближайшее время будет только расти.

Еще в начале эпидемии американское правительство узаконили различные государственные и частные программы по защите больных ковидом от высоких расходов на лечение. Однако, сейчас их действие уже закончилось, при том, что большинство из них оказались нереализованными.

Но наиболее поражающей новостью стала открывшаяся тотальная неготовность системы здравоохранения страны противостоять такой масштабной эпидемии. Регулярно становилось известно об ошибках при выставлении счета за лечение, нецелевом использовании государственных денег и многом другом.

Кроме баснословных счетов за лечение, американцев массово увольняли работодатели и в итоге сейчас уровень безработицы в США  - рекордные 14,7%.

Перед лицом реальней угрозы американский экономический либерализм показал свое полное бессилие и неспособность решать масштабные задачи в режиме чрезвычайных условий.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle