15 июня 2021, 10:23

Американские военные отработали удары по двум ракетным батареям С-400 «Триумф»

Американское издание журнала Тhedrive.com сообщило о том, что военнослужащими Соединенных Штатов Америки было осуществлена имитация ударов по двум ракетным батареям С-400 «Триумф» производства Российской Федерации. 

На военных маневрах Africa Lion 2021, которые в настоящее время идут на территориях государств Западной и Северной Африки под руководством подразделений американской армии, российские ЗРК были условно ликвидированы, пишет РИА Informing. На страницах источника сообщается, что военнослужащие, участвующие в учениях, для своей цели изготовили и выбрали именно муляжи «Триумфов». Это они сделали из-за того, что Российская Федерации и сейчас продолжает с высокой активностью реализовывать свои экспортные версии С-400.

Продажа данных вооружений практикуется даже в относительно небольшие государства. Торговля осуществляется на фоне сохраняющихся опасений в ВС США по поводу общего растущего распространения средств ПВО высшего класса. Пользователь Twitter @kmldial70 был одним из первых, кто заметил упоминание о муляжах ударов по С-400 в кадрах, опубликованных Южноевропейской целевой группой армии США по Африке (SETAF-AF).

Сама отработка (речь идет об CPX-это полностью имитированная военная игра) уничтожения российских комплексов происходила на объекте в Агадире (Марокко). Официальных комментариев о ней пока нет. Отсутствуют и данные, насколько успешно удалось «уничтожить» российские ЗРК на Africa Lion 2021.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle