15 июня 2021, 16:03

Bloomberg оценило продолжительность войны США против РФ и Китая

Обозреватель Хал Брэндс на портале делового агентства Bloomberg опубликовал статью, в которой описывает сценарий возможной войны между Россией и Китаем. Также журналист оценил продолжительность боевых действий.

По мнению автора, начало войне положит нападение Китая на Тайвань, а затем и на Японию, а также Филиппины - союзников США. На арену вступит Вашингтон. У него получится отбивать масштабные атаки, но боевые действия они остановить не смогут. По крайней мере, в сжатые сроки.

«Пентагон серьезно относится к победе на начальных этапах войны с Китаем или Россией. Но войны между великими державами редко заканчиваются после первого залпа. США должны готовиться к крупным, жестоким конфликтам, которые могут затянуться на месяцы или годы, и думать о том, чем эти войны закончатся не меньше, чем о том, как они могут начаться», — порассуждал Брэндс.

Отмечается, что Штаты все же смогут положить конец затяжной войне, если прибегнут к санкциям - экономическим и технологическим, а также к морской блокаде.

Обозреватель пишет, что может потребоваться сочетание твердости и сдержанности с тем, чтобы отговорить противника от ядерной эскалации конфликта, а также многочисленных и наносящих существенный урон кибератак.

«В конфликтах Штатов со слабыми врагами после окончания холодной войны угроза эскалации была в основном улицей с односторонним движением. В будущем этого не будет», — резюмировал обозреватель.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle