15 июня 2021, 18:23

К Крыму следует турецкий военный корабль Sahil Guvenlik

К Крыму следует турецкий военный корабль Sahil Guvenlik.

Это судно вошло в черноморскую акваторию вместе с британским, американским и нидерландским боевыми кораблями, передает информационный ресурс Авиа.про.

Исходя из данных, которые предоставляют мониторинговые ресурсы, Sahil Guvenlik шло по направлению к российским территориальным водам и приблизилось к ним на расстояние в 30 морских миль. Далее оно развернулось и двинулось в сторону Крымского полуострова.

После этого информация о местоположении Sahil Guvenlik стала недоступной. Поэтому где оно находится сейчас, не сообщается.

Эксперты не исключают, что Sahil Guvenlik могло сопровождать еще один турецкий корабль.

Комментируя этот инцидент, аналитики отмечают, что Турция могла попытаться устроить провокацию у российских границ, чтобы доказать лояльность к НАТО, поскольку из-за покупки Анкарой российского вооружения, отношения между Турцией и Североатлантическим альянсом несколько охладели.

Стоит отметить, что официальной информации от Минобороны касательно нарушения Sahil Guvenlik российской границы нет. Не сообщалось, что на перехват этого турецкого военного корабля были направлены авиация или военные суда РФ.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle