16 июня 2021, 11:53

Страна, открытая для российских туристов, объявила о закрытии на месяц из-за коронавируса

Власти Великобритании вводят ограничения из-за коронавируса.

Ранее премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что пока не появится уверенность уместности ограничительных мер, они вводиться не будут. Но после того как усилились темпы распространения коронавируса, Лондоном было принято решение сохранить действующие ограничения.

Портал «Турпром» сообщил, что с 2 июня Россия официально открыла международное авиасообщение с Лондоном. Рейсы из Москвы в Великобританию начали летать дважды в неделю.

Но учитывая то, что в Великобритании выросла нагрузка на отделения интенсивной терапии и  число заболевших растет быстрыми темпами, решено закрыть ночные клубы, а офисных работников перевести на удаленку.

21 июня Лондон намеревался начать четвертый этап смягчения карантинных мер. Но учитывая то, что еженедельно число больных растет, британское правительство отложило четвертый этап нормализации на четыре недели.

Стоит отметить, что и в России растет число новых случаев заражения за сутки. Поэтому в ряде регионов страны также вводятся ограничительные меры.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle