17 июня 2021, 07:43

Эксперты Express: в 2021 году «зачинщиком» Третьей мировой войны могут стать США

В 2021 году Третья мировая война может стать реальностью и вырасти из тех конфликтов, которые уже разгорелись.

Какие страны могут ввязаться в Третью мировую войну, рассказали эксперты британского издания Express.

Они отметили, что достаточно острым остается конфликт на границе Израиля и Палестины. Но при этом указали, что наиболее вероятным зачинщиком масштабного военного противостояния считают США. А все из-за того, что эта страна замешана в четырех из шести сценариев, которые могут перерасти в Третью мировую войну. По мнению британских аналитиков, боевые действия могут развязаться между США и такими странами как США, Северная Корея, Китай и даже Турция.

Потенциальными конфликтами, где США не будет непосредственным виновником, являются конфронтация между Индией и Пакистаном, а также конфликт в секторе Газа.

Анализируя ситуацию на мировой политической арене, эксперты напомнили, что США уже не раз заявляли о том, что катера Корпуса стражей исламской революции слишком агрессивно ведут себя по отношению к американским кораблям на Ближнем Востоке.

Противостояние между США и Северной Кореей длится уже не один год. В КНДР обвиняют Вашингтон в том, что он вмешивается во внутренние дела других стран и пытается диктовать всем свою точку зрения.

Натянутые отношения в последнее время между Вашингтоном и Пекином. А учитывая то, что Китай все же поддерживает отношения с Северной Кореей, и это может сыграть против американцев.

Не очень хорошие сейчас отношения между США и Турцией, отмечают эксперты. Тут сыграло роль то, что американцы давят на Анкару из-за ее отношений с Москвой. К тому же, турки не слишком прислушиваются к США касательно ситуации в Сирии.

Но самыми «горячими» точками являются те зоны конфликта, где США не являются участником, по крайней мере, напрямую. Так, между Индией и Пакистаном участились стычки в пограничном штате Кашмир. Достаточно острая ситуация сейчас между Израилем и Палестиной. Не так давно эти страны обменялись массированными ракетными ударами, из-за чего погибли мирные жители.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle