19 июня 2021, 22:18

Издание Baijiahao: реакция РФ на провокации НАТО произвела фурор на международной арене

Аналитики китайского обозревателя «Baijiahao» сообщили о показательном ответе России на провокации НАТО. Эксперты отметили, что контрмеры Москвы на провокации Запада произвели фурор на международной арене, поскольку российский флот в очередной раз продемонстрировал высочайший уровень своей боеготовности. Об этом пишет «ПолитРоссия».

Китайские журналисты указали, что операция НАТО «Baltops-2021» стала одной из крупнейших за последние годы — были задействованы 40 боевых кораблей, 60 самолетов и вертолетов, а также порядка 4 тысяч военнослужащих. 

«Такой впечатляющей военной силой НАТО намеревалась продемонстрировать свою силу России и заявить о том, что Запад намерен расширить сферу своего влияния и на российские территории. Однако едва ли попытка НАТО устрашила Россию — напротив, в ответ российские войска провели крупные учения в Баренцевом море, в ходе которых наглядно показали, что ждет Запад в случае агрессии», - опубликовано в издании «Baijiahao». 

Указывается, что для защиты своих северных рубежей Россия задействовала около 20 кораблей и подлодок Северного флота, что стало серьезной контрмерой против действий Альянса. 

«Западные военные определенно не ожидали такого отпора от Москвы. Для них стало настоящим откровением, что Россия в кратчайшие сроки может сконцентрировать огромную военную силу, готовую для удара», - высказались китайские эксперты. 

Журналисты отметили, что действия Москвы стали показательными для тех стран, которые также стремятся снизить тотальную гегемонию США.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle