19 июня 2021, 22:38

Жители ЦАР получили еще две тонны продовольствия от бизнесмена Пригожина

Фото: ФАН

Российская гуманитарная миссия в ЦАР продолжает раздавать наименее обеспеченным гражданам предоставленные российским бизнесменом Евгением Пригожиным продуктовые наборы. Жители четвертого округа Банги получили еще две тонны продовольствия.

Сейчас Центральноафриканская Республика восстанавливается после ликвидации вооруженных группировок, но боевики успели нанести значительный урон государству. Бизнесмен назвал непростым и небыстрым процесс, но добавил, что РФ поддержит Банги.

«Россия рада и гордится возможностью помочь президенту Туадера и ЦАР восстановить порядок и стабильность. Убежден, что совместная работа наших государств по обеспечению безопасности в регионе будет продолжаться. Не сомневаюсь, что трудящийся народ ЦАР успешно преодолеет все предстоящие испытания, и Россия всегда будет рядом, чтобы поддержать вас», — сказал Пригожин.

Так, республика уже получила продуктовые наборы, которые постепенно распределяются среди наиболее бедных центральноафриканцев. Например, в четверг, 10 июня, у администрации первого района Банги более двух тысяч человек получили сахар и послушали выступление местных музыкантов. 

Советник мэра округа Мартьяль Болого поблагодарил Евгения Пригожина за вовремя оказанную помощь.

«Я рад этому как представитель народа. Такой жест имеет огромное значение. Он подчеркивает плодотворное сотрудничество и дружественные отношения между ЦАР и Россией. Данный шаг особенно важен, учитывая недавний кризис в нашей стране», — сказал он.

Продукты и предметы первой необходимости также раздали жителям населенных пунктов Бимбо и Бегуа, которые расположены рядом с Банги, а также центральноафриканцам из первого, второго, третьего, четвертого и седьмого округов столицы. 

Автор: Антон Долин

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle