24 июня 2021, 23:43

The Spectator считает инцидент с эсминцем в Черном море стратегией НАТО

В отношениях между Российской Федерацией и Великобританией со времен дела Скрипалей вчера произошла новая самая крупная эскалация и весь мир стал ее свидетелем. Об этом сегодня пишет обозреватель The Spectator Тим Огден.

Журналист дает собственный комментарий инцидента, случившегося в акватории Черного моря с британским кораблем Defender вблизи российских Крымских берегов, пишет издание РИА Новости.

«Присутствие военно-морского флота Британии в черноморской акватории Крыма может быть частью более широкой стратегии военного блока НАТО. Актом 23 июня Североатлантический альянс намерен заострить внимание мировой общественности, что будет и дальше продолжать бросать свои вызовы Москве, в том числе посредством бурной активности в Черном море, неподалеку российских крымских берегов», — говорит в своей статье обозреватель.

С большой долей вероятности надо понимать, что в этой ситуации Лондон, как участник военного блока НАТО, активно стремится обозначить свою роль на мировой арене. Особенно для Британии такая позиция стала актуальной после ее выхода из Евросоюза. Но здесь Москва очень четко и последовательно обозначила собственные интересы. Российская Федерация в равной степени готова с твердостью и решительностью продемонстрировать собственную готовность защищаться, пишет в своей статье Тим Огден.

«Конечно, власти Британии постараются избежать серьезной эскалации конфликта с Россией, ведь идея гарантированного взаимного уничтожения в 2021 году так же ужасающе реальна, как и во времена холодной войны», — добавил автор статьи.

Возможное столкновение — и даже жертвы — не приведут к автоматическому развязыванию войны. Вместе с тем, это докажет, что вторая холодная война уже началась, заключил он. Ранее Минобороны России заявило, что эсминец ВМС Британии Defender пересек границу и вошел на три километра во внутренние воды в районе мыса Фиолент (Крым). После того, как российский пограничный сторожевой корабль открыл предупредительную стрельбу, а самолет Су-24М произвел «предупредительное бомбометание» по курсу движения эсминца, он покинул территорию страны. 

Минобороны Великобритании заявило, что корабль совершал мирный проход через территориальные воды Украины, предупредительных выстрелов не было.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle