2 июля 2021, 10:23

Sohu: маневр России с отправкой боевых кораблей на учения к Гавайям привел США в ярость

Маневр России с отправкой военных кораблей на учения поблизости Гавайских островов застал США врасплох и привел в неописуемую ярость, пишет китайский портал Sohu. Вашингтону пришлось действовать в спешке, заботясь о собственной безопасности.

Недавно Тихоокеанский флот (ТОФ) России провел масштабные учения, участие в которых приняли два десятка боевых кораблей, в том числе и фрегат «Маршал Шапошников». Он и еще несколько судов были замечены неподалеку от Гавайев.

Как утверждают китайские обозреватели, Россия в этом районе отработала уничтожение авианосцев условного противника.

Появление боевых кораблей России в непосредственной близости от Гавайев, как утверждают в Поднебесной, для США стало неожиданным и «застало врасплох». Прежде всего потому, что Вашингтон уже давно считает Тихий океан своим внутренним морем.

Они были вынуждены в спешке перебрасывать к островам свой авианосец «Карл Винсон».

Таким образом, подчеркивается в публикации, действия Пентагона еще раз указывают на то, что в Штатах недооценивают Россию. А меж тем она все больше и больше начинает чувствовать себя как дома в центральной части Тихого океана.

При этом действия российского флота полностью соответствуют международному праву, что приводит США в еще большее бешенство, передает ПолитРоссия.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle