2 июля 2021, 13:53

После заявлений президента Путина у Крыма усилилась активность НАТО в Черном море

НАТО вновь усиливает активность в Черном море.

После слов президента РФ Владимира Путина о провокациях со стороны западного военного блока в отношении России, натовские военные, похоже, готовят очередные маневры, нацеленные на дестабилизацию ситуации в Черноморском регионе, передает МК

На «Прямой линии» Путин сообщил, что британский эсминец Defender на минувшей неделе попытался отвлечь внимание российских военных, нарушив границу РФ у границ Крыма. В это время за действиями российских сил в Крыму вели наблюдение силы НАТО.

Тем не менее, Defender из вод РФ был вытеснен, а силы НАТО не получили никакой информации о российских военных, так как были применены средства радиоэлектронного подавления.

Но НАТО не отказалось от разведывательных полетов над Черным морем. Утром в четверг сразу 4 самолета альянса вели разведку вдоль границ России.

Так, к российским границам направился из базы «Сигонелла», расположенной на Сицилии, противолодочный самолет ВВС США Boeing P-8A. Он совершал разведку вдоль восточного побережья Крыма.

В это же время Bombardier Challenger 650 «Artemis» изучал ситуацию на протяженности всей границы Крыма. Он взлетел из Румынии и совершил четыре круга над Черным морем.

Поддержку американской авиации оказывал самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) ВВС Великобритании Boeing E-3 Sentry. Он кружил над морским побережьем Болгарии, изучая обстановку над Черным морем.

Турция также направила в воздушное пространство Румынии свой самолет дальнего обнаружения и наведения Boeing E-7T ВВС.

Активность военной авиации НАТО эксперты связывают с проведением учений Sea Breeze-21, которые стали крупнейшими за последние годы учениями альянса в Черном море.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle