2 июля 2021, 19:38

Китайское издание Гуаньча высмеяло появление трех кораблей НАТО в Черном море

Авторы экспертного китайского издания Гуаньча прокомментировали появление большого количества кораблей НАТО в Черном море. По их мнению, военный блок пытается усугубить обстановку, которая и так достигла большого напряжения после конфликта между российскими военными и британским эсминцем Defender. Об этом сообщает «ИноСМИ».

Как сообщают турецкие наблюдатели за кораблями, 1 июля Босфорский пролив прошел итальянский фрегат ITS Virginio Fasan. Вместе с турецким фрегатом TCG Barbaros он двинулся в сторону Черного моря. Известно, что эти корабли прибудут для участия в крупномасштабных военных учениях НАТО «Sea Breeze – 2021».

Мероприятие стартовало 28 июня по инициативе США и Украины. Число боевых кораблей стран Альянса продолжает увеличиваться в водах Черного моря.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова критически высказалась о провокациях НАТО. Она подчеркнула, что США намеренно превращают Черное море в зону силового противостояния, тем самым ставя под угрозу мировую стабильность.

Читатели издания Гуаньча в комментариях под публикацией выразили свои сомнения относительно боеспособности кораблей НАТО, а также с юмором отнеслись к их появлению в Черном море.

«Интересно знать, продержатся ли эти 3 корабля хотя бы 30 минут в условиях реального боя?» - отметил один из пользователей.
«НАТО – это игрушка в руках США. Продолжайте играть, и вас уничтожат!» - предупредил читатель под ником Дан-дан-дан-дан.
«Оказывается, у Италии, Румынии и Нидерландов были корабли? Странно. Теперь будем знать», - пошутил guan_15876173762321.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle