3 июля 2021, 21:08

В НАТО назвали сроки сопротивления литовских ВС российской армии

Журналист Игорь Черников сообщил о паническом страхе литовских ВС перед мощью российской армии. Эксперт указал, что после инцидента с британским эсминцем Defender, который незаконно пересек российские воды и был окружен российскими ВС, власти Литвы предпочли не ввязываться в антироссийские действия, передает «ПолитРоссия».

Военный обозреватель Игорь Черников указал, что вторжение британского корабля в территориальные воды России не получило даже декларативной поддержки литовских политиков, что является очень необычным для властей Литвы. 

«Обычно Литва находится в первых рядах антироссийских действий Запада — но происшествие с британским эсминцем охладило их пыл. Вероятно, Литва осознала, что Россия способна буквально в два хода обеспечить очень печальную судьбу для Вильнюса — особенно если Литва будет продолжать поддерживать антироссийские настроения Вашингтона», - прокомментировал журналист. 

Игорь Черников отметил, что по результатам командно-штабных игры в Объединенном штабе Вильнюса в 2014 году, литовская армия всего за 72 часа от начала условных военных действий получила полный разгром от российской армии. 

«Это доказывает, что литовский военный арсенал находится в крайне плачевном состоянии. Причем в условном противостоянии не были учтены воздушные и морские десанты РФ — если Москва их задействует, то Литва будет заявлять о капитуляции уже после 24-48 часов после начала противостояния с Россией», - добавил эксперт.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle