4 июля 2021, 07:48

Американский офицер рассекретил отступление сил НАТО во время вторжения британского эсминца

Капитан первого ранга ВМС США в отставке, экс-представитель НАТО в России Гарри Табах приоткрыл некоторые, ранее неизвестные подробности вокруг инцидента с британским эсминцем, который 23 июня вторгался в территориальные воды России близ Крыма.

В интервью украинскому телеканалу он раскрыл правду, которую на Западе хотели бы скрыть и не предавать огласке. Ведь речь идет о реальной трусости и несостоятельности или нежелании прийти на помощь союзнику.

По словам Табаха, во время операции, которую провернул эсминец, в том районе были еще два корабля НАТО - американский и нидерландский. Но один из них, наблюдая, как разворачиваются события, просто развернулся и отошел подальше.

«Там был корабль США, однако он развернулся и ушел, а эти (британский эсминец и судно Нидерландов) не свернули с курса», - приводит слова американского офицера «ПолитНавигатор».

Может ли быть подобное совпадением? Гарри Табах в это не верит. Как не допускает и того, что экипаж американского корабля мог струсить. Он уверен, что дело в другом. А именно в том, что экипажу корабля поступил приказ отступить. И велика вероятность того, что отдали его на самом верху - в Белом доме.

По мнению офицера, вот уже второй раз Байден отказывается от провокации против России, которую затевает НАТО. Первый раз подобное было еще весной. После того, как президенты США и России поговорили по телефону, хозяин Белого дома развернул два американских эсминца, которые стояли у входа в Черное море.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle