4 июля 2021, 21:03

Истребители США провалили попытку сорвать российские учения в Средиземном море

Недавно один из переброшенных Россией в Сирию перехватчиков МиГ-31К, вооруженный новейшими гиперзвуковыми ракетами «Кинжал», принял участие в масштабных маневрах в Средиземном море. Силы НАТО встревожились его появлением и, побаиваясь за безопасность кораблей из состава международной авианосной ударной группировки во главе с авианосцем Queen Elizabeth, отправили к нему свою боевую авиацию.

Причем, по сообщению ресурса Avia.Pro, истребители взлетали с палуб сразу двух авианосцев. В частности, с указанного выше британского Queen Elizabeth и американского Dwight D. Eisenhower.

Отмечается, что самолеты пристально отслеживали практически каждое движение российского истребителя. Интерес к МиГ-31 вызван, очевидно, желанием «прощупать» технические характеристики ракет «Кинжал», которые Россия раскрывать не спешит.

Подчеркивается, что попытки истребителей Альянса помешать полетам МиГ-31 и считать информацию о ракетах успехом не увенчались. Дело в том, что Россия тщательно контролировала район проведения учений в Средиземном море. Как только к нему приближались самолеты Альянса, с авиабазы Хмеймим в сирийской Латакия сразу же поднимались дежурные истребители.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle