6 июля 2021, 17:58

В Швейцарии свыше 420 человек заболели после вакцинации Moderna и Pfizer

Появилась статистика по заболевшим коронавирусом жителям Швейцарии, которых вирус поразил уже непосредственно после того, как они прошли вакцинацию. Как сообщает РИА Новости, ссылаясь на полученные в Федеральном офисе общественного здравоохранения этой страны данные, таковых с момента старта прививочной кампании насчитывается более 420 человек.

«За период с 27 января у 205 человек, которым поставлена первая доза вакцины, был определен SARS-CoV2 через 14 дней после прививки. Еще 218 случаев ковид-заражения зарегистрированы, по данным на второе июля, у полностью провакцинированных людей через две недели после второй прививки», - поведала Даниэле Берсье, представитель Федерального офиса.

В Швейцарии на текущий момент для вакцинации населения от коронавируса используются только вакцины на основе матричной РНК - препараты, являющиеся разработками компаний Moderna и Pfizer/BioNTech.

Согласно статистическим данным на начало июля, в Швейцарии от коронавируса привито (полностью) более 3 миллионов 270 тысяч человек.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle