6 июля 2021, 18:38

Штамм коронавируса C.37, который не берут вакцины, добрался до берегов Европы

В Великобритании были обнаружены первые 8 случаев заболеваемости новым штаммом коронавируса C.37, который прозвали «Лямбда». Эта мутация была обнаружена в Перу в августе 2020 года. По мнению ученых, все существующие вакцины не работают против данного вида коронавируса.

Штамм распространяется довольно быстро. Сегодня его обнаружили более чем в 30 странах. Большая часть из них относится к Латинской Америке. Согласно последней информации, «Лямбда» уже добралась до берегов Европы.

По данным Университета Джонса Хопкинса, новая разновидность коронавируса насчитывает наибольшее количество смертельных случаев. Так, в Перу, где и возник этот штамм, показатель смертности сегодня один из самых высоких в мире. Причем на «Лямбду» приходится как минимум 81% всех случаев инфицирования. Предположительно, от коронавируса в стране умирает 10% пациентов.

В ВОЗ настаивают, что этот вариант вируса требует пристального внимания, он может обладать повышенной устойчивостью к нейтрализующим антителам.

Ученые Чилийского университета предупреждают, что вариант коронавируса «Лямбда» считается опаснее других. Отметим, что в Чили новым типом болеет треть от общего числа зараженных.

«Нам удалось выяснить, что в варианте вируса «Лямбда» мутации в протеине шипа помогают обойти нейтрализующие антитела. С учетом того, что данный вариант стремительно распространяется в Перу, Чили и Аргентине, мы полагаем, что «лямбда» может стать действительно самым опасным типом коронавируса», - резюмировали специалисты.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle