7 июля 2021, 15:33

Идет подготовка к размещению российских пограничников по линии границы с Азербайджаном

Журналисты сообщают о том, что Россия готовит своих пограничников к размещению вдоль границы с Азербайджаном до границы Ирана. Об этом сообщает «Sputnik Армения».

На днях в Сети были опубликованы снимки, на которых запечатлено передвижение военной техники с флагами России в Гегаркуникской области Армении. По словам авторов фотографии, это мобильные рекогносцировочные группы российских пограничников и военнослужащие 102-й базы Министерства обороны РФ, которые задействованы для прикрытия.

Как сообщил губернатор Гегаркуникской области Гнел Саносян, на данный момент проходят переговоры, где три стороны договариваются о размещении российского контингента по всей пограничной линии, то есть от Гегаркуника до Сюника. Сюда же входит участок села Хознавар, расположенный на севере от Гориса.

Проведение трехсторонних переговоров подтвердил и начальник Генштаба армянских вооруженных сил Артак Давтян. Он отметил, что речь действительно идет о размещении военных России в Гегаркуникской области, однако к окончательному решению стороны еще не пришли.

По предварительной информации, вопросы касательно российских пограничников уже якобы решены, однако согласие пока не дает Азербайджан.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle