12 июля 2021, 08:23

Эксперты Defense News спрогнозировали поражение США в грядущей войне

Обозреватель Марк Ганзигер на страницах DefenseNews заявил о том, что США не смогут выстоять против равного по силе противника и при этом одновременно защитить свои территории.

Сокращая численность ВС США уже двадцать лет, Вашингтон, фактически, разрушил оборонную способность страны. Так, ВВС США сократились на 66% в сравнении со временами холодной войны. В составе стратегической авиации осталось лишь 140 самолетов, что не позволяет осуществлять массированные налеты, передает ИноСМИ

В итоге США не смогут вести войну даже против одного равноценного противника, например против России или Китая. Американская армия даже не обладает потенциалом, который бы позволил США предотвратить захват Прибалтики Россией, или вторжение Китая на Тайвань.

Пытаясь прикрыть слабость американской армии, Пентагон бросается громкими заявлениями, отмечает эксперт. Тем не менее, ее проблемы продолжают становиться с каждым днем все более явными. Даже применение новых технологий не дало того результата, на который рассчитывали в военном ведомстве США.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle