13 июля 2021, 09:53

Россия может лишиться возможности размещения на Кубе ракет, авиации и флота

Недавно на Кубе вспыхнули массовые протесты против правящей Коммунистической партии, был введен режим чрезвычайного положения. В случае если в стране случится силовой захват власти и она перейдет к радикалам, Россия в будущем может быть лишена возможности размещения на территории этой страны средств ПВО и ПРО, флота и своей авиации. В этом уверены некоторые военные эксперты. Своими размышлениями они делятся на странице одного из российских изданий.

Силовая смена власти на Кубе для России - это, в первую очередь, перспектива лишиться возможности размещать на Кубе направленные в сторону США ракеты, которые в данном случае могли бы считаться оружием сдерживания.

Гавану и Москву связывают партнерские отношения, и РФ ранее считала территорию этой страны идеальной для таких целей, пишет Avia.pro. Учитывая сложившуюся обстановку, партнерство может быть разорвано, полагают эксперты. По их мнению, если бы Россия была расторопнее и разместила свое вооружение на территории острова ранее, то и протестов, которые охватили страну, можно было бы избежать.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle