27 июля 2021, 21:18

Американка лишилась ног, заболев коронавирусом COVID-19 после вакцинации

Женщина из США сейчас осталась без ног, заболев COVID-19 после вакцинации. Скоро ей предстоит перенести операцию по ампутации рук. Медицинские специалисты считают, что она инфицировалась еще до того, как сделать прививку от коронавируса. Будучи вакцинированной и одновременно больной на COVID-19, американка заболела еще и синдромом мультисистемного воспаления. От этого последнего заболевания женщина и пострадала больше всего, пишет издание Газета.Ru. 

Фельдшер Джуммай Наче вакцинировалась вторым уколом препарата от Pfizer 1 февраля. Через несколько дней, 6 февраля, ее госпитализировали в медицинское учреждение, поскольку пациентку мучили сильные боли внутри грудной клетки. Когда больную обследовали, то оказалось, что легкие у женщины совершенно здоровые. Однако тщательный анализ на SARS-COV-2 оказался положительным. Состояние фельдшера молниеносно ухудшалось, пришлось ее подключить к аппарату ИВЛ. Это было 14 февраля. У Джуммай Наче развились множество синдромов: кардиомиопатия, анемия, ишемия, синдром мультисистемного воспаления, тромбоз артерий. Больше всего были поражены ноги, которые из-за этого медикам пришлось ампутировать. 

Такой случай, совершенно уникальный по тяжести заболевания, рассмотрела комиссия, которую создали из более, чем 70 медицинских экспертов со всей страны. Опытные медики пришли к заключению, что причиной таких последствий стали COVID-19 и синдром мультисистемного воспаления, вместе взятые. Синдром развивается как редкое осложнение COVID-19 и чаще встречается у детей, но в конце 2020 года стало известно, что и взрослых он тоже поражает.

Врач, работавший с Наче, допустил, что на момент прививки она уже была заражена, но переносила болезнь бессимптомно. Неясно, связана ли такая реакция организма на инфекцию с вакцинацией. Муж пациентки не заразился, несмотря на тесный контакт. 

Сейчас при поддержке благотворительных фондов пара собирает деньги на оплату медицинских расходов и покупку протезов и прочего оборудования, которое теперь понадобится Наче. Необходимые затраты они оценивают в $500 тыс.

Автор: Дмитрий Назаров

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle