28 июля 2021, 07:43

Греческий кардиолог Файдон Воволис считает вакцинацию санитарным апартеидом

Врач-кардиолог Файдон Воволис, а по совместительству известный антипрививочник и лидер движения «Снова за свободу», открыто выступает против вакцинации. Хотя активист ранее сам поставил прививку, сейчас он об этом очень жалеет. Об этом сообщает «Informing».

Известно, что Воволис является владельцем клиники в Кифисии. Однако сейчас он активно занимается общественной деятельностью. Доктор регулярно публикует гневные сообщения в адрес греческих властей и правительства других стран на своей странице в Facebook. Он обвиняет «верхушки» в том, что они пытаются «вакцинировать весь мир».

Не так давно медик организовал масштабную демонстрацию антиваксеров на Синтагме. В ней приняли участие несколько тысяч человек. Разогнать активистов попыталась полиция, однако народ забросал стражей порядка коктейлями Молотова и камнями.

Сам Воволис произносит пламенные и страстные речи в ходе подобных акций протеста. Он осуждает всех «горланящих попугаев», которые принуждают всех подряд вакцинироваться. При этом врач напоминает, что все вакцины, существующие в мире сегодня, являются экспериментальными.

Также его возмущает то давление, которое власти многих стран оказывают на людей. Воволис сравнивает принуждение к вакцинации с нацизмом, заявляя о «санитарном апартеиде» и «очередном рейхе».

«Медики, разбирающиеся в патофизиологии, все понимают, и смеются над происходящим. Мы говорим не о теориях заговора, а о том, что от нас скрывают реальные цифры!», - восклицает греческий активист.

Стоит отметить, что афинская медицинская ассоциация приняла заявления, в котором осудила точку зрения Воволиса о коронавирусе и вакцинации. По их мнению, заявления кардиолога дезориентируют народные массы.

Автор: Ольга Скворцова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle