2 августа 2021, 12:28

Китайские власти заявили, что пока не могут остановить распространение COVID-19

Правительство КНР сообщило об ухудшении эпидемиологической ситуации в стране. Указывается, что по состоянию на 1 августа, число инфицированного населения Китая возросло на 98 человек — предполагается, что большинство заражений связано со штаммом дельта.

Власти Китая сообщили о причинах резкого роста случаев COVID-19 в стране – предполагается, что волна локальных вспышек началась с заражения уборщиков из международного аэропорта Лукоу в Нанкине. Вследствие данного массового заражения, количество китайских регионов со средним и высоким показателем риска заражения коронавирусом выросло до 95 единиц — из них префектуры Дэхун в Юньнани, Нанкин в провинции Цзянсу и Чжэнчжоу в провинции Хэнань были признаны регионами с очень высоким уровнем риска. 

«Распространению коронавируса способствовали и туристы, которые пребывали в туристическом секторе Чжанцзяцзе. На сегодняшний день более половины всех регистрируемых случаев заражения приходится на индийский дельта-штамм», - указал ведущий специалист по респираторным заболеваниям Китая Чжун Наньшань.

Эксперт указал, что ухудшение эпидемиологической ситуации в Китае произошло вскоре после серии спектаклей в Большом театре Мэйли Сянси в Чжанцзяцзе, где в один сеанс приходило более 2 тысяч зрителей. 

«Были приняты дополнительные меры по предотвращению и контролю дальнейшего распространения эпидемии внутри страны после всплеска инфекций COVID-19. Продолжающиеся локальные вспышки пока находятся в допустимых значениях, однако ситуация в любой момент может выйти из-под контроля. Необходимы дополнительные усилия по увеличению темпов массовой вакцинации и ужесточению карантинных мер», - прокомментировали в правительственном секторе Китая.

Автор: Анатолий Строев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle