2 августа 2021, 22:13

Любимое место отдыха американских геев вызвало новую вспышку COVID-19 в США

Во время празднования Дня Независимости США жители городка Провинстаун из американского штата Массачусетс массово заразились коронавирусом - индийским Дельта. Причем, в большинстве своем «руку» к этому приложили вакцинированные граждане. Об этом сообщает «МК».

Также сообщается, что 75% гостей из 23 штатов, побывавших в этой местности на празднике, заболели сами и развезли вирус по всей стране. По мнению ряда медиков, это вызвало новую вспышку заболеваемости ковидом в США.

Городок Провинстаун, с которого и начался «ковидный кошмар», называют Меккой для сексуальных меньшинств: там любят отдохнуть люди нетрадиционной сексуальной ориентации. Как раз примерно месяц назад туристический сезон здесь достиг пика: заведения общепита были забиты, а в клубах даже наблюдались длинные очереди.

«Мы испытывали радостное чувство облегчения. Мы действительно думали, что уже победили COVID-19», ? признался позже глава города Алекс Морс.

Местный министр здравоохранения уверен, что вакцинировавшись, люди уже не боятся выходить на улицу, посещать места массового скопления людей. Это и сыграло злую шутку.

Ранее мэр Провинстауна отмечал, что в его городе было привито до 95% постоянных жителей. В тоже время через неделю после его выступления здесь впервые зафиксированы два новых случая заболевания коронавирусом. Спустя еще одну неделю - количество зараженных выросло в 50 раз.

Автор: Николай Зверев

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Новости мира

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle